学生工作处
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 机构设置 | 文件制度 | 心理咨询 | 生活社区 | 学工杂志 | 国防教育 | 部务公开 | 下载专区 | 处长信箱 | 办事指南 | 工作计划 
最新公告
· 学生处关于进一步做好省...
· 关于开展2018年诚信教育...
· 学生处关于办理学生火车...
· 贵州工程应用技术学院201...
· 关于认真组织2017届毕业...
· 学工部(处)关于正确引...
· 学工部(处)关于认真做...
· 学生处重申严禁任何师生...
· 学生处保卫处后勤处关于...
· 学生处关于《贵州工程应...
 
 

文件制度

当前位置: 首页>>文件制度>>文件制度>>正文
 

学生处关于对文明寝室建设工作进行考核奖励的补充规定
2015-04-30 09:40  

学生处关于对文明寝室建设工作进行

考核奖励的补充规定

 

各学院:

20141017日,学生工作部(处)已将《学生处关于扎实推进文明寝室建设及寝室纪律秩序管理工作的通知》发给你们,该通知第九条第六款是“文明寝室建设工作结果与各学院年终考核挂钩”。

1、文明寝室率排序得分。14个学院一学年“文明寝室”率按从高到低排序,分别对应给与14——1分的分值。

文明寝室率计算公式:

2、检查材料报送情况得分。每月以纸质和电子的形式向学生处余雪梅同志报送两次各院自查“达标寝室”和“不达标寝室”的情况(上半月151次,下半月301次)。按时上报得1分,每月最高得分不超过2分。

3、12两项得分之和即为文明寝室建设工作得分。

4、学校将对“文明寝室”建设工作得分排名前三名的学院,颁发年度“学生寝室管理先进单位”奖状,并给予一定的精神或物质奖励,一等奖:4000,00元;二等奖:3500,00元;三等奖:2500,00元。

本学期,学生处组织人员对各学院自查报来的“达标寝室”进行核查,发现:各学院自查报来的“达标寝室”在学生处核查时,存在较大的反弹现象,即由“达标寝室”变为“不达标寝室”,出现反弹现象说明同学们在争创“文明寝室”工作方面的认识还不到位,工作还处在应付检查的状态中,“文明寝室”建设工作还没有实现“要我创到我要创”的工作状态。为使“文明寝室”建设工作扎实推进,使学生有一个清洁、舒适、温馨的学习、生活环境,展现贵工程学院“学生公寓管理先进单位”的风貌,请各学院在重视检查上报的同时,还应加强平时的督促。从20155月起,学生处对各学院报来的“达标寝室”将由学生教育科的老师带领各社区“四合一”办公室的干部逐间进行核查。每月对各院报来的“达标寝室”反弹率情况进行网上公示,且一学年度出现3次“达标寝室”反弹率达50%(反弹率= )的学院,年度考核不得参加一、二、三等奖的评定。

 

 

                                学生工作部(处)

                                2015430

关闭窗口

   
 
 

贵州工程应用技术学院学生工作处  版权所有