学生工作处
 
站内搜索:
 
 
 
 首页 | 机构设置 | 文件制度 | 心理咨询 | 生活社区 | 学工杂志 | 国防教育 | 部务公开 | 下载专区 | 处长信箱 | 办事指南 | 工作计划 
最新公告
· 学生处关于进一步做好省...
· 关于开展2018年诚信教育...
· 学生处关于办理学生火车...
· 贵州工程应用技术学院201...
· 关于认真组织2017届毕业...
· 学工部(处)关于正确引...
· 学工部(处)关于认真做...
· 学生处重申严禁任何师生...
· 学生处保卫处后勤处关于...
· 学生处关于《贵州工程应...
 
 

部务公开

当前位置: 首页>>部务公开>>正文
 

贵州工程应用技术学院学生工作简报
2016-08-26 15:20 学生处 

贵州工程应用技术学院学生工作

简  报

(第1期)

贵工程学工部(处)                       2016年8月26日

 

2016年8月23日上午,党委副书记汤宇华同志在西区综合楼802会议室主持召开就业工作推进会及学生工作例会。党委宣传部(统战部)、教务处、学生处、后勤处、团委、继续教育学院主要负责人及各学院党政主要负责人参加了会议。

会上,党委副书记汤宇华同志回顾和总结了夏季小学期的工作和成果。根据会议要求,党委副书记汤宇华同志结合学校实际,对学校开学工作和就业工作安排部署如下:

一、开学工作

从总体上讲,学生工作要结合学校转型发展,构建有贵工程特色的学生工作体系,同时做好省教育厅思政评估准备工作。而当前各部门、各学院要提高认识,积极为新老生报到注册做准备。

1.后勤管理处、学工部(处)要相互配合,妥善安排学生住宿,确保新老生入学顺利;后勤管理处要检查公共设施,确保无安全隐患

2.学工部(处)要做好学生宿舍安排,抓紧时间对本学期资助政策进行调整,对各学院新老辅导员进行适时培训,组织策划本学期迎新、军训工作,落实开学第一周及常规周次升旗教育活动,全面督查学生到位情况、排查学生基本信息情况。

3.团委要抓紧总结暑期活动,积极与学工部(处)、宣传部商议今年校园文化活动,同时关注、参与学生创业创新。

4.继续教育学院要及时关注录取新生的思想动态,明确入学报到的时间节点,强化成教学生的管理与服务。

5.宣传部要对暑期活动进行宣传报道,体现学校转型发展的良好态势。

6.各院(部)要召开党政联席会,讨论本院(部)学生工作开展情况,对暑期工作进行总结,抓紧组建学工队伍,以备战今年的迎新工作,同时做好本学期学生安全教育方案,狠抓学风建设。

二、就业工作

学工部(处)副部(处)长丁虹同志通报了学校目前就业率及各院(部)就业工作开展情况。未达到初次就业率的学院领导纷纷表态,至8月29日肯定能够达到相关要求,绝不拖学校就业后腿,学工部(处)部(处)长陈朝祥同志亦对就业工作了进行了相关补充。

党委副书记汤宇华同志对就业工作及相关就业工作人员的工作给予了充分的肯定,同时希望各院(部)认真总结就业工作的经验教训,建立自己的就业工作“蓄水池”。最后汤宇华同志对就业工作进行了如下安排:一是守底线,兜底工作,狠抓初次就业率,并将初次就业率与院(部)年度考核挂钩;二是冲刺年终就业率;三是提升就业质量;四是与学校转型发展结合,构思学校年度就业质量报告。针对这些工作,进一步提出相应要求:一是积极谋划明年就业工作,与干部职工考核结合与挂钩;二是困难学生就业帮扶;三是抓就业工作典型与就业、创业学生榜样。

 

 

关闭窗口

   
 
 

贵州工程应用技术学院学生工作处  版权所有